В Омской области объявлено штормовое предупреждение

Омск, 7 декабря 2012, 12:59 — REGNUM  По данным Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, до конца дня 7 декабря и сохранением ночью 8 декабря местами по Омской области ожидается сильное гололёдно-изморозевое отложение, диаметр отложения 35-50 мм и более. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Омской области, в период с 10 по 14 декабря в большинстве районов региона ожидается аномально-холодная погода со среднесуточной температурой воздуха ниже климатической нормы на десять и более градусов.

В связи с понижением температуры увеличивается количество пожаров, отмечают в МЧС. "Будьте осторожны с огнём, не допускайте перекала отопительных печей, не применяйте для отопления обогревательные приборы кустарного производства, не перегружайте электрические сети", - советуют спасатели.

При таких погодных условиях возможны случаи обморожения. "Во избежание переохлаждения или обморожения, надевайте тёплую одежду и обувь при выходе на улицу. Водителям автомобилей рекомендуется воздержаться от дальних и длительных поездок в отдалённые районы", - подчёркивают в МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.