АБР предоставит Таджикистану грант в размере $137 млн

Весь мир, 7 декабря 2012, 12:54 — REGNUM  Азиатский банк развития (АБР) планирует предоставить Таджикистану в период 2013-2014 годов грантовую помощь в размере около $137 млн. Об этом в ходе пресс-конференции в Душанбе заявил постоянный представитель АБР в Таджикистане Си Си Ю, сообщает "Азия Плюс".

По его словам, программа рассчитана на поддержанеи инклюзивного роста посредством создания экономически выгодных возможностей и расширения доступа к выгодам роста.

"Ресурсы АБР ограниченные, поэтому нам, на самом деле приходиться выбирать наиболее "узкие места" в ключевых секторах, таких, как энергетика и транспорт и создавать благоприятную среду для привлечения частных инвестиций", - отметил Си Си Ю.

Ожидаемая программа помощи на 2013-2014 годы включает проекты по реабилитации головной гидроэлектростанции, развитию энергетической отрасли и улучшению региональных дорожных коридоров.

Так же Программа включает в себя проекты по адаптации к изменению климата в бассейне реки Пяндж, упорядочению налоговой системы и усилению частного сектора в высшем и профессионально-техническом образовании.

В настоящее время Таджикистан имеет право на получение только грантовых средств Азиатского фонда развития (АФР). Индикативная программа инвестиций за счет средств АФР, согласованная с правительством на 2013-2014 годы включает выделение $59 млн. в год - 2013 и 2014 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail