Панихида по Василию Белову прошла в Вологде

Вологда, 7 декабря 2012, 12:53 — REGNUM  Панихида по Василию Белову прошла в Вологде в пятницу, 7 декабря. На нее пришли несколько сотен вологжан. Об этом сообщает ИА REGNUM.

Проводить писателя в последний путь пришли первые лица области, деятели культуры и другие почитатели творчества классика. Венок прислал Президент России Владимир Путин. Слова соболезнования высказали губернатор области Олег Кувшинников, глава города Евгений Шулепов, депутат Госдумы Вячеслав Позгалев и писатель Владимир Крупин.

"Ощущения сиротства. Он для меня был старшим братом. Я сначала его прочел, потом познакомился. У меня ноги дрожали, когда я его увидел. Мы-то зачем пишем, когда есть Василий Иванович Белов? Его книги могли бы заполнить все это пространство. Они теперь у людей. Книги великой светоносной силы, к ним тянутся руки, - отметил Владимир Крупин. Напомним, что отпевание Василия Белова проходит в Кафедральном соборе в честь Рождества Пресвятой Богородицы. Похоронят писателя на его малой родине в деревне Тимонихе Харовского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.