Омская и Северо-Казахстанская области создадут приграничный логистический центр

Омск, 7 декабря 2012, 12:50 — REGNUM  В рамках визита североказахстанской делегации в Омскую область губернатор Виктор Назаров и аким Серик Билялов определили ряд ключевых направлений для совместного развития. Создание логистического центра в приграничной зоне - одно из таких направлений. По мнению сторон, найдётся немало руководителей предприятий, готовых предоставить свои площади и помещения для организации взаимной торговли, например, строительным материалом, запчастями для сельхозтехники, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облправительстве.

"Мы уже обсуждали преимущества проекта три месяца назад. Чтобы приобрести простую запчасть для сельхозтехники не надо будет ехать за 150 километров в Омск, её можно будет купить в приграничной зоне", - сообщил Виктор Назаров. Аким Серик Билялов также убеждён, что логистический центр обеспечит условия для более тесных контактов и создаст предпосылки для развития малого и среднего бизнеса.

В течение дня представители официальных и деловых кругов Казахстана знакомились с деятельностью омских предприятий в сфере промышленности, сельского хозяйства, строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства.

Итоговое совместное заседание с участием губернатора Омской области Виктора Назарова и акима Северо-Казахстанской области Серика Билялова состоялось в Конгресс-холле областного Экспоцентра. На встрече стороны подписали ряд документов, в том числе план мероприятий на 2013-2015 годы по реализации соглашения между правительством Омской области и акиматом Северо-Казахстанской области о торговом, экономическом, социальном, научном и культурном сотрудничестве. Подписаны соглашения о сотрудничестве ветеринарных служб приграничных областей, соглашение между СибНИИСХозом и североказахстанской сельскохозяйственной опытной станцией. Кроме того, о сотрудничестве договорились представители бизнеса регионов.

По словам Виктора Назарова, идея создания совместных предприятий вызовет у предпринимателей большой интерес. "Мы открыты к взаимодействию, готовы обсуждать любые варианты развития интересных, перспективных направлений", - подчеркнул он.

Серик Билялов считает показательным, что приехать в Омскую область в составе большой делегации изъявили желание почти 70 руководителей предприятий и представителей бизнес- сообщества.

Республика Казахстан стала в прошлом году самым активным торговым партнёром Омской области. Именно соседнее государство возглавило список стран, которые были внешнеторговыми партнёрами региона. Эта тенденция сохраняется и по итогам первого полугодия 2012 года. Казахстанские инвесторы активно вкладывают финансовые средства в региональную экономику и занимают первое место по поступлению иностранных инвестиций в Омскую область. В этом году объём инвестиций из Казахстана в Омскую область за девять месяцев составил - $50,8 млн, а всех накопленных инвестиций из Казахстана на конец сентября 2012 года в размере - $93,4 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Пока Трамп отвлекся, Маккейн увлекся: ястребиные обещания буйного сенатора
NB!
24.03.17
В Сенат США внесён законопроект о новых санкциях против Ирана
NB!
24.03.17
Югославия-99. Как США разжигали Балканский конфликт
NB!
24.03.17
The Guardian: «Взяв Крым, Путин заявил о восстановлении величия России»
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Белый дом США: Доказательств сговора CNN с Клинтон больше, чем Трампа с РФ
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
СМИ: Стрелявший в Вороненкова имел удостоверение бойца Нацгвардии Украины
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России
NB!
23.03.17
ФСБ: Пресечена контрабанда американского огнестрельного оружия в Россию
NB!
23.03.17
«Перспектива есть, денег нет»: «зеленая» энергетика Украины
NB!
23.03.17
Труба через Турцию: оливки, газопровод ТАР и «большая политика» Баку