Вице-губернатор Ленобласти о строительстве транспортного узла: Земля у инвестора имеется, желание и деньги - тоже

Санкт-Петербург, 7 декабря 2012, 12:46 — REGNUM  "Транспортный пересадочный узел в Девяткино на сегодняшний день играет ключевую роль в организации транспортного сообщения Петербурга и области", - отметил вице-губернатор Леобласти Георгий Богачев на первом заседании Координационного совета Санкт-Петербурга и Ленобласти. Как сообщает с заседания корреспондент ИА REGNUM, Богачев поясниил, что предварительные переговоры по этому поводу с инвестором уже проведены.

"Земельные участки у инвестора имеются, желание и деньги - тоже", - сказал он.

Проект транспортно-пересадочного узла Девяткино предуматривает строительтво мнеждународного и междугородного автовокзала, перехватывающей автомобильной парковки, железнодорожного вокзала и вертолётной площадки. Автовокзал, пропускной способностью до 500 отправлений в сутки, позволит полностью обеспечить международное пассажирское автобусное сообщение с Финляндией и межрегиональное - в Северной части Санкт-Петербурга.

Имеет значение, по словам вице-губернатора, и проект строительства автомобильной дороги - нового выхода из Санкт-Петербурга от КАД в обход населённых пунктов Мурино и Новое Девяткино, с выходом на существующую автомобильную дорогу "Санкт-Петербург - Малокса".

Оба проекта включены в программу развития транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленобласти до 2020 года. "Эти проекты технологически связаны и позволяют комплексно решить вопрос транспортного обеспечения примыкающих к городу территорий с активно развивающимся строительством", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.