Медведев признал, что оптимизация пенсионной системы удалась "не до конца"

Москва, 7 декабря 2012, 13:10 — REGNUM  Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев признал, что реформирование пенсионной системы в части накопительной части пенсии правительству удалось "не до конца". Об этом он заявил журналистам в рамках программы "Разговор с Дмитрием Медведевым" 7 декабря.

В том, что касается оптимизации накопительной части пенсии, сказал Медведев, то она правительству удалась "не до конца". "Идея была нормальная, но, по всей вероятности, не оправдались те прогнозы, на которые она опиралась". "О пенсиях во всем мире принято думать смолоду, - подчеркнул Медведев, - это и есть долгосрочное прогнозирование".

При нынешней системе накоплений пенсия граждан, рожденных в 1966 году (и ранее) становится на 15% больше, чем пенсия тех, кто родился в 1967 году и позже. "Получается, что трудовая пенсия с накопительным элементом больше чисто распределительной, - отметил премьер. - Тогда зачем накапливали?" По его мнению, это распределение "точно нужно поправить". При правильном начислении накопительного элемента Россия может выйти на нормальный пенсионный тренд, чтобы ты, кто выходит на пенсию, получали достойное денежное содержание.

Он также подчеркнул необходимость развития систем добровольного пенсионного накопления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail