Глава Новосибирска потребовал за пять дней очистить город от снега

Новосибирск, 7 декабря 2012, 12:41 — REGNUM  Мэр Новосибирска Владимир Городецкий пообещал выделить районным администрациям по 200 тыс. рублей на привлечение дополнительной уборочной техники. Как 7 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии Новосибирска, об этом шла речь на выездном совещании по уборке города, где Городецкий потребовал за пять дней максимально очистить магистральные улицы, проезжие части, тротуарные и пешеходные зоны от снежных завалов.

Глава города сообщил, что в городе отработана схема оперативного привлечения самосвальной техники сторонних организаций на договорной основе. "Также отлажено взаимодействие со службой ГИБДД. В дневное время патрульные автомобили сопровождают универсальные комплексы уборочной техники, состоящей из пяти-шести машин. В ночное время работают четыре эвакуатора, которые по нашей заявке заранее перемещают машины, освобождая место для уборочной техники", - говорит Городецкий.

"Особый упор будет сделан на внутриквартальные проезды, - пояснил Владимир Городецкий. - Активизировались управляющие компании, которые не только убирают придомовые территории, но и ликвидируют сосульки и снежные "шапки" на домах".

В городе организовано круглосуточное дежурство инженерно-технических работников, специалистов дорожно-эксплуатационных участков, районных администраций, главного управления благоустройства и руководства профильного департамента мэрии.

Также в числе дополнительных мер по оптимизации уборки снега - организация горячего питания для работников ночной смены всех шести дорожно-эксплуатационных участков города. Кроме того, работникам линейных служб Новосибирска, принимающим участие в уборке города, выплатят внеплановую премию.

В первой половине января будет сформирован график обновления парка снегоуборочной техники на следующий год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.