Борьба с коррупцией не должна сводиться к преследованию чиновников как класса: Медведев

Москва, 7 декабря 2012, 12:38 — REGNUM  Борьба с коррупцией не должна сводиться к преследованию чиновников как класса, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе интервью федеральным телеканалам 7 декабря.

По словам премьера, в противном случае у общества возникает ощущение, что все чиновники "нечисты на руку, воры, люди, которым нельзя доверять". Однако это не так. "Абсолютно подавляющее число людей, работающих на государственной службе - нормальные, приличные люди, - подчеркнул Дмитрий Медведев. - Нельзя всех мазать одной краской".

Отвечая на вопрос о репутационных потерях власти в случае распространения информации о фактах коррупции, Медведев сказал: "какие-то репутационные нужно понести. Всегда быть белыми и пушистыми нельзя. Есть факты - лучше предъявить. Нужно быть честными и исправлять свои ошибки".

Что же касается историй с подчиненными Медведева, уличенными в коррупции, то премьер пояснил, что сам неоднократно давал поручение изучить ситуацию, когда до него доходила информация о фактах коррупции чиновников. И по материалам проверок возбуждались уголовные дела. Однако "для того, чтобы тот или иной доклад превратился в уголовное дело - надо, чтобы это было основано на реальных фактах, а не на сообщениях", - подчеркнул он. До этого о подобных фактах нельзя рассказывать, а чиновников нельзя наказывать, в противном случае - есть шанс "замарать всю государственную службу", сказал премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail