Нижняя палата парламента Таджикистана приняла поправки к Таможенному кодексу

Душанбе, 7 декабря 2012, 12:37 — REGNUM  Нижняя палата парламента Таджикистана единогласно поддержала предложенные президентом страны Эмомали Рахмоном поправки к Таможенному кодексу республики, сообщает "Азия Плюс".

Представляя поправки на суть депутатов первый заместитель главы Таможенной службы при правительстве Таджикистана Неъмат Рахматов отметил, что впредь документы таможенного оформления грузов и товаров в стране сократятся с 10 до 5. Он заверил депутатов в том, что сокращение количества документов таможенного оформления, бесспорно, будет способствовать привлекательности таджикского рынка.

Рахматов отметил, что, согласно поправкам, начиная с 1 января 2013 года все новые технологии, ввозимые в нашу страну из-за рубежа, будут полностью освобождены от таможенных выплат.

По его словам, поправки также коснулись предельного возраста выхода на пенсию сотрудников таможенных органов. "Впредь сотрудники таможенных органов при выходе на пенсию будут приравнены к сотрудникам МВД и АКН Таджикистана. Начиная от сержанта до капитана таможенной службы, возраст выхода на пенсию составит с 50 лет, от майора до полковника - с 55 лет, генеральский состав таможенных органов может уйти на заслуженный отдых с 60 лет", - подчеркнул Рахматов.

Депутат нижней палаты парламента страны, лидер Компартии Таджикистана Шоди Шабдолов считает, что в некоторых предложенных поправках не хватает конкретики. "Например, указывается, что правительство страны может освободить некоторые возводимые в республике особо важные объекты от таможенных выплат, а какие это особо важные объекты не указано", - отметил лидер коммунистов.

Замглавы Таможенного комитета ответил, что к таким объектам можно приравнять Рогунскую ГЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail