В центре Казани жильцы нового таунхауса просили не сносить их дом

2

Казань, 7 декабря 2012, 12:36 — REGNUM  На площади Свободы у здания правительства Татарстана сегодня, 7 декабря, прошел пикет жильцов таунхауса, не так давно построенного в казанском поселке Салмачи. Участники просили обратить внимание на их проблему - казанские чиновники пытаются снести дом, заявляя об отсутствии разрешения на строительство.

По словам участников пикета, им просто не дают зарегистрировать готовое жилье. В настоящий момент в доме ул. Строителей, 23 живет около 40 человек, но недавно судебные приставы без уведомления жильцов отключили дом от газоснабжения. Теперь жильцы больше не могут пользоваться отоплением, и температура в квартирах стала быстро падать. При этом в различных судебных инстанциях еще продолжаются тяжбы об отмене решения по сносу дома.

Возводить таунхаус без необходимых, как теперь выясняется, документов начал застройщик, однако будущие жильцы не поинтересовались юридической стороной дела и вложили деньги в строительство - из расчета 22 тысячи рублей за квадратный метр. Теперь они стали заложниками ситуации, хотя, по их утверждению, построенный дом ничем не отличается от соседних, построенных по аналогичному проекту и по тому же принципу - сначала деньги, потом разрешения.

В этой связи участники пикета попытались обратить внимание руководства Татарстана и надзорных органов на ситуацию, напоминая им о конституционном праве на жилище, однако за время акции к протестующим так никто и не вышел. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM участница акции Регина Билалова, это уже 12-й по счету пикет, но представители властей города и республики до сих пор не проявили участия к судьбам этих казанцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.