Фракция "Патриоты России" против внесения изменений в Конституцию Северной Осетии

Владикавказ, 7 декабря 2012, 12:33 — REGNUM  Советом парламента РСО-Алания принято решение включить в повестку предстоящего заседания законодательного органа власти республики законопроекты, вносящие изменения в Конституцию Северной Осетии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, проекты законов внесены главой республики Таймуразом Мамсуровым.

Необходимость внесения изменений в главный документ РСО-Алания вызвана тем, что вводится должность третьего заместителя председателя парламента. Как ранее отметил спикер Алексей Мачнев, в парламенте нового созыва представлены различные политические силы и есть смысл увеличить количество вице-спикеров. Законопроекты вызвали короткую дискуссию. Первым отреагировал член совета, депутат от партии "Патриоты России" Арсен Фадзаев: "В Парламенте всегда было два заместителя, и они справлялись со своей работой. Зачем понадобился третий? Наша фракция считает, что это лишнее и будет голосовать против того, чтобы в угоду кому-то вносить изменения в конституцию".

"Глава республики использовал свое право законодательной инициативы, а мы, депутаты, на заседании парламента выскажем наше отношение к этим законопроектам",- высказал свое мнению первый вице-спикер Станислав Кесаев.

Напомним, что в новом составе парламента Северной Осетии сформированы фракции "Единая Россия". КПРФ, "Справедливая Россия" и "Патриоты России". Из 70 депутатских мандатов 45 имеют единороссы, 15 - "патриоты", эсеры и коммунисты по пять.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.