Медведев: Вину Сердюкова определит суд, а не журналисты

Москва, 7 декабря 2012, 12:30 — REGNUM  Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал всех вернуться в правовое русло и не забывать о презумпции невиновности, отвечая на вопрос журналиста о коррупционном скандале в Минообороны.

Бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова с одной стороны позорят по телевидению, с другой стороны не сажают, а вы продолжаете его хвалить, сказал журналист Медведеву.

"Ему даже никто обвинения не предъявлял, он является участником процесса, идет следствие. Окончательное определение, кто виновен даст не следствие, а суд", - подчеркнул премьер.

"В отношении моей позиции: Сердюков в качестве министра работал эффективно. Он работал с двумя верховными главнокомандующими. При Сердюкове начались преобразования в армии долгожданные и очень сложные. Мы смогли изменит социальный статус военнослужащего, это никто не вправе отрицать. Мы говорили о решении жилищной проблемы, это наболевшая проблема, которая не решалась никогда, офицеры ехали из гарнизона в гарнизон. Сейчас эта программа есть и реализована, не идеально, но процесс идет", - отметил премьер.

"Реформа запущена жестко, любая реформа требует концентрации води, если ее нет, все между пальцами растечется", - сказал Медведев. Причастность Сердюкова к скандалу с "Оборонсервисом" должно быть проанализировано следствием и предъявлена суду. До этого времени и он, он и другие лица считаются невиновными, сказал премьер.

Но законы жанра таковы, что журналисты рассказывают и будут рассказывать об этом деле, добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.