"Актом Магнитского" США облегчили введение в России запрета на заемный труд - глава комитета Госдумы

Москва, 7 декабря 2012, 11:41 — REGNUM  Принятием "Акта Магнитского", Сенат США облегчил прохождение закона о запрете заемного труда в России, а также о запрете иностранным юридическим лицам, учрежденным ими организациям, а также их дочерним организациям выступать в Российской Федерации в качестве негосударственных агентств занятости. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 7 декабря об этом заявил глава комитета Государственной думы РФ по труду и социальной политике Андрей Исаев ("Единая Россия") в ходе заседания "круглого стола" в Госдуме. Участникам заседания предлагается обсудить поправки ко второму чтению законопроекта, направленного на урегулирование отношений, связанных с заемным трудом. Исаев сообщил, что накануне рабочая группа поддержала вариант запрета заемного труда работодателями с определенными оговорками, в каких случаях возможно предоставление персонала и в каких случаях оно не будет относиться к заемному труду.

Глава комитета Госдумы подчеркнул, что "свой серьезный вклад в принятие этого закона вчера внес Сенат США, проголосовав за так называемый "Акт Магнитского". "Он направлен против России, носит очевидный дискриминационный характер", - подчеркнул парламентарий.

"Российское руководство и российский парламент полны решимости принять ответные шаги", - заявил Исаев. "Зная, какое серьезное внимание уделяют теме заемного труда США, действующие на территории России такие структуры, как Российско-Американская торгово-промышленная палата, которая активно выступает против принятия закона о запрете заемного труда на территории РФ, зная, что целый ряд американских компаний, транснациональных компаний с доминирующим участием американского капитала активно использует схему заемного труда во всем мире и понимая, что принятие решения о запрете наемного труда в одной из стран "двадцатки" вызовет цепную реакцию профсоюзных движений развитых стран за принятие аналогичных решений, я глубоко убежден, что своим решение сенат США облегчил прохождение закона о запрете заемного труда в Госдуме и Совете Федерации", - сказал парламентарий.

Исаев также сообщил о намерении внести ко второму чтению законопроекта поправку, запрещающую иностранным юридическим лицам, учрежденным ими организациям, а также их дочерним организациям выступать в Российской Федерации в качестве негосударственных агентств занятости". "Соответствующая поправка будет нами в ближайшее время оформлена", - подчеркнул глава профильного комитета Госдумы.

В то же время Исаев подчеркнул, что парламентарии "не в кой мере не покушаются на норму, которая зафиксирована в подготовленном проекте закона и в которой речь идет о том, что иностранные организации не выступающие, в качестве агентов занятости в праве направлять высококлассных специалистов в российские организации на условиях предоставления их труда". "Это закреплено в ряде международных договоров, которые имеют приоритет над российским законодательством в соответствие с нашей Конституцией", - сказал он. "В данном случае покушаться на это было бы неразумно, бессмысленно и противоречило бы национальным интересам нашей страны", - отметил глава комитета.

Исаев уточнил, что имел в виду запрет аккредитовывать при министерстве труда или при соответствующем органе в качестве негосударственных агентств занятости иностранные юридические лица, их дочерние структуры, а также структуры, учрежденные иностранными физическими и юрлицами. "Они не будут, как мы считаем и будем предлагать соответствующую поправку, аккредитовываться и действовать в России в качестве агентств занятости - только национальные агентства занятости", - рассказал Исаев.

Накануне Сенат США проголосовал за законопроект, который отменяет поправку Джексона-Вэнника и вводит санкции против российских чиновников, причастных, по мнению американских политиков, к смерти аудитора Hermitage Capital.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»
NB!
25.05.17
Телеканал CNN: посол РФ в США – «шпион высшей категории и вербовщик»
NB!
25.05.17
Пенсионный фонд России лишится существенного притока капитала
NB!
25.05.17
Додон призывает ПМР к капитуляции: «Независимости не будет никогда»
NB!
25.05.17
Главе Владивостока Пушкарёву продлили арест и предъявили несшитое дело
NB!
25.05.17
Аттракционы с препятствием: открытие аквапарка в Оренбурге под вопросом
NB!
25.05.17
МАК обнародовал отчет об авиакатастрофе на Телецком озере
NB!
25.05.17
Не дай Бог: в Чувашии с беспокойством ожидают Троицу
NB!
25.05.17
В Симферополе издали книгу с «москалем» в форме СС
NB!
25.05.17
В обнищании нижегородцев Шанцев обвинил глобальные внешние факторы
NB!
25.05.17
The National Interest: США пора поделиться гегемонией с КНР, иначе – война
NB!
25.05.17
За страйкбол в российской военформе в Литве бьют в челюсть
NB!
25.05.17
Почему Воронеж не Москва: как провалилась программа расселения
NB!
25.05.17
Москва, Тель-Авив, Анкара и Тегеран могут оказаться в одном альянсе
NB!
25.05.17
Госаптеки выводят из госзакупок
NB!
25.05.17
К горнолыжным курортам Приэльбрусья проложат железную дорогу
NB!
25.05.17
Более 40% граждан РФ выступают за отмену анонимности в интернете: опрос
NB!
25.05.17
После митинга в Югре решили судьбу «детсадовских» льгот
NB!
25.05.17
Госдума не успевает продлить срок замены национальных прав на российские
NB!
25.05.17
Вслед за Сталиным прокуратуре Украины надо вызвать на допрос Екатерину II
NB!
25.05.17
Скандал в Челябинске: чиновники неверно поняли губернатора?
NB!
25.05.17
Красноярские пожары как «результат плохого хозяйствования местных властей»