Вице-губернатор Ленобласти: Мы учитываем принципиальную установку на сотрудничество с Санкт-Петербургом

Санкт-Петербург, 7 декабря 2012, 11:27 — REGNUM  "Мы учитываем принципиальную установку на сотрудничество. Понимаем: это, прежде всего, касается тех районов, которые прилегают к Санкт-Петербургу. Речь идет как о строительстве, так и о создании новых производств. Здесь есть взаимодополнение функций, которые есть у города", - заявил в ходе Координационного совета Санкт-Петербурга и Ленинградской области вице-губернатор Ленобласти Дмитрий Ялов. Об этом с первого заседания совета, которое проходит сегодня, 7 декабря, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, предстоит решить ряд вопросов по стыковке автодорожной сети, выносу автотранспортных узлов на территорию области, по дорожному строительству, транспортным развязкам.

"Понимаем, что надо структуризировать работу по электроэнергетике. Кроме того, в схему территориального планирования должны быть заложены планы по принципиальным позициям: строительства, размещения новых производств, уточнения категории земель. Очень важен приоритет застройки там, где жилые объкты сочетаются с индустриальной застройкой", - отметил Ялов.

Напомним, в ходе заседания будут рассмотрены вопросы синхронизации генерального плана Санкт-Петербурга и схемы территориального планирования Ленинградской области. Представители двух правительств намерены обсудить отраслевые схемы развития в сфере энергетики. В частности, речь пойдет о развитии дополнительных мощностей в районах, где ведется активное жилищное строительство на смежных (приграничных) территориях Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail