Курская прокуратура вернула в федеральный бюджет "контрабандные" 10 млн рублей

Курск, 7 декабря 2012, 11:29 — REGNUM  10,2 млн рублей возвращено в федеральный бюджет по требованию прокурора Курской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 декабря.

Прокурор Суджанского района Курской области проверил законность вынесенных следственными органами постановлений о прекращении уголовных дел, возбужденных по ч. 1 ст. 188 УК РФ (контрабанда). В ходе проверки установлено, что следственными органами УВД Курской области в период с 2004 года по 2006 год были возбуждены уголовные дела по фактам незаконного перемещения через Суджанский таможенный пост Курской таможни бытовой техники, предметов одежды и обуви из Италии и Турции на общую сумму более 10 млн руб. Впоследствии товар, который пытались провезти через границу Российской Федерации помимо таможенного контроля, был изъят и реализован. Денежные средства перечислены на депозитный счет территориального отдела полиции. Расследование уголовных дел показало, что перевозимый товар был оформлен на лиц, которые когда-либо утеряли свои паспорта. Этим гражданам не было известно о сделках, совершенных от их имени в других странах. Изучив материалы уголовных дел, прокурор признал принятые по ним процессуальные решения законными и обоснованными.

Вместе с тем, прокурор Суджанского района направил в суд исковые заявления с требованием признать денежные средства в сумме 10 млн 263 тыс. руб. бесхозяйными и передать их в собственность Российской Федерации. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.