Югра и Харьковская область подписали соглашение о сотрудничестве

Ханты-Мансийск, 7 декабря 2012, 11:25 — REGNUM  Сегодня, 7 декабря, соглашение о сотрудничестве подписали губернатор Югры Наталья Комарова и исполняющий обязанности председателя Харьковской областной государственной администрации Валентин Дулуб. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

"Это не первая встреча делегаций наших регионов, но первая, которая проходит в Югре. В мае 2011 года в Киеве мы подписали Протокол намерений о сотрудничестве, и сегодня этот Протокол перерастет в Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между нашими регионами", - подчеркнула Наталья Комарова.

"Особый интерес для Югры составляет сотрудничество в области производства пищевых продуктов, реализации проектов энергоэффективности в жилищно-коммунальном комплексе, а также модернизации предприятий деревообработки. Традиционно Украина выступает нашим партнером в сфере поставок машинного оборудования и изделий из металлов", - назвала ключевые направления сотрудничества глава Югры Наталья Комарова.

По словам губернатора, большой потенциал имеют контакты в области гуманитарного и культурного сотрудничества, поскольку для многих украинцев Югра стала домом. Сейчас на территории автономного округа зарегистрировано 10 культурно-просветительских обществ. Их деятельность направлена на сохранение языка, традиций и национальной культуры украинского народа.

Кроме того, губернатор назвала общую особенность, которая отличает Югру и Харковскую область. Оба региона нацелены на развитие спорта и здорового образа жизни, а также зарекомендовали себя как центры проведения соревнований международного уровня.

И.о. председателя Харьковской областной государственной администрации в свою очередь поблагодарил главу региона за теплый прием и радушие. "Выражаю вам человеческое спасибо, за ту помощь, которую вы оказываете нашим согражданам, жителям Украины, которые живут и работают у вас. Также благодарю за те теплые отношения, которые есть между населением вашего округа и нашими жителями. Мы приехали с одной целью - укрепить наши отношения и продолжать работать на благо наших народов, которых объединяет давняя, очень крепкая, широкая дружба", - подытожил Валентин Дулуб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail