В Ханты-Мансийске планируют увеличивать площадь существующих школ

Ханты-Мансийск, 7 декабря 2012, 10:51 — REGNUM  В Ханты-Мансийске планируют не только строить новые школы, но и увеличивать площадь существующих школ. С такой инициативой выступил глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко. Об этом 7 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Ханты-Мансийска.

По его мнению, этот путь наравне со строительством новых объектов сыграет положительную роль в развитии городской сети образовательных учреждений, позволит избежать перегруженности школ.

По поручению Василия Филипенко, специалисты Департамента градостроительства и архитектуры городской администрации провели обследование трех школ. Как рассказал директор департамента Андрей Спиридонов, увеличить здание школы №3 не позволят размеры занимаемого ею земельного участка, при этом окрестности учреждения плотно застроены. Перспективная территория - район школы № 8. При сносе деревянных домов, расположенных на улице Гагарина, здание можно расширить и тем самым увеличить количество учащихся.

"Я прошу поработать над этим вопросом городские департаменты градостроительства и архитектуры и муниципальной собственности, оценить объемы сноса и предоставления квартир для переселения людей, - сказал Василий Филипенко. - Динамичный рост рождаемости и численности населения Ханты-Мансийска обязывает нас активно заниматься развитием системы не только дошкольного, но и школьного образования".

Добавим, в Ханты-Мансийске будет проведено полное обследование существующих школ и детских садов и даны предложения по размещению на карте города новых образовательных объектов с учетом численности населения и потребности в образовательных услугах жителей разных районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.