В Казани за подлог будут судить бывшего участкового

Казань, 7 декабря 2012, 10:39 — REGNUM  Бывший участковый уполномоченный казанского ОП №3 "Зареченский" 29-летний Сергей Козлов обвиняется в служебном подлоге.

Как сообщили ИА REGNUM в СУ СКР по Татарстану, 8 сентября 2011 года в ОП "Зареченский" для проверки причастности к разбойному нападению на ломбард был доставлен 24-летний мужчина. Чтобы придать законность нахождению задержанного в отделе, Козлов составил в отношении него протокол об административных правонарушениях, куда внес заведомо ложные сведения о якобы совершенных им правонарушениях: появлении в общественном месте в состоянии опьянения и неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции.

После составления протокола потерпевший был помещен в комнату для административно-задержанных, где пробыл двое суток. 30 сентября мировым судьей производство по делам об административных правонарушениях в отношении задержанного было прекращено.

Вину Козлов не признал. Судом по ходатайству следователя он отстранен от занимаемой должности. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.