Вице-спикеру петербургского парламента следует извиниться за "баранов" - депутат

Санкт-Петербург, 7 декабря 2012, 10:32 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербураг фракции "Яблоко" Борис Вишневский сообщил сегодня, 7 декабря, корреспонденту ИА REGNUM, что возможно, в ближайшее время в петербургском парламенте будет поднят вопрос об отзыве Сергея Анденко.

"Мы с коллегами обсуждаем это, - продолжил депутат. - Я считаю, что Сергею Анденко следует извиниться перед коллегами. В стенах Законодательного собрания Санкт-Петербурга и раньше звучали крепкие выражения, но никогда еще они не раздавались с трибуны спикера петербургского парламента".

Напомним, что 5 декабря в ходе второй части пленарного заседания Законодательного собрания Санкт-Петербурга вице-спикер Сергей Анденко, который вел заседание вместо находящегося в отпуске председателя петербургского парламента Вячеслава Макарова, в микрофон нецензурно выразился и обозвал депутатов баранами. Такую эмоциональную реакцию вице-спикера вызвало затягивание принятия решения по изменению состава парламентской комиссии по городскому хозяйству.

Члены комиссии единогласно приняли решение о замене "единоросса"-прогульщика Александра Салаева на Марину Шишкину из "Справедливой России". Но в последний момент фракция "Единая Россия" заменила Шишкину на "эсера"-перебежчика Вадима Ларионова. Такой поворот событий не понравился председателю комиссии "единороссу" Сергею Никешину, в зале возникла дискуссия, за что Сергей Никешин и был удостоен персонального нелестного эпитета из уст коллеги по фракции. Реплики Сергея Анденко не только отчетливо были слышны в зале для заседаний и на трансляции для прессы, но и оказались зафиксированы телекамерами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.