С начала года в Тюменской области выявлено более 400 нарушений в сфере ЖКХ

Тюмень, 7 декабря 2012, 10:29 — REGNUM  В Тюменской области органы прокуратуры с начала 2012 года выявили 439 нарушений в ЖКХ. Для их устранения внесли 229 представлений, объявили 171 предостережение, в суды направили 30 заявлений. Об этом 7 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной и административной ответственности привлечены 164 лица.

Вместе с тем отмечен и ряд проблем. В отдельных территориях региона имеется непогашенная задолженность перед поставщиками ресурсов; выявляются факты ненадлежащего снабжения населения теплом и электроэнергией, завышения тарифов на услуги ЖКХ, нецелевого и неэффективного расходования бюджетных средств, направленных на модернизацию объектов ЖКХ, что требует незамедлительного вмешательства прокурорского корпуса.

В связи с этим в Тюменской облпрокуратуре определены дополнительные меры по повышению эффективности прокурорского надзора и результативности мер реагирования в сфере исполнения законодательства и обеспечения прав граждан в жилищно-коммунальном комплексе. Прокурор области потребовал сосредоточить усилия на приоритетных направлениях деятельности по укреплению режима законности в сфере ЖКХ, определённых руководством страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.