В Адыгее принят бюджет с дефицитом более 400 млн рублей

Майкоп, 7 декабря 2012, 10:09 — REGNUM  Дефицит бюджета Адыгеи вырос в 3,2 раза и составил 438,8 млн рублей. Об этом ИА REGNUM 7 декабря сообщили в аппарате Госсовета-Хасэ республики.

Парламент Адыгеи утвердил проект бюджета на 2013 год с дефицитов в 438,8 млн рублей. Согласно принятому документу, доходы бюджета в 2013 году составят 10,1 млрд рублей, расходы - 10,6 млрд рублей.

"Напряженность бюджета связана со значительным снижением дотаций из федерального центра и увеличением расходов на повышение зарплат бюджетникам, а также выполнение других социальных обязательств", - уточнили в Минфине республики.

Дефицит бюджета власти надеются компенсировать за счет бюджетных кредитов и займов в кредитных организациях, покрыть которые власти республики собираются за счет роста собственных доходов.

"Бюджет Адыгеи дотационен по ряду объективных причин. Но разовая помощь федерального центра - не выход из сложившейся ситуации. Необходимо думать о глобальном решении проблемы, и это, прежде всего, разработка и принятие на уровне правительства Российской Федерации комплексной программы социально-экономического развития Адыгеи. Республике необходима стратегия, гарантирующая укрепление социальной и экономической безопасности региона", - заявил глава Адыгеи Аслан Тхакушинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail