В Марий Эл трое бывших сотрудников МЧС признаны виновными в получении взятки

Нижний Новгород, 7 декабря 2012, 09:53 — REGNUM  В Марий Эл суд признал троих бывших сотрудников регионального ГУ МЧС России виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 3, ч. 5 ст. 33 ч. 1 ст. 290 УК РФ (организация и пособничество в получении взятки).

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, 28 июня 2011 года инспектору отдела надзорной деятельности по городскому округу "Город Йошкар-Ола" Константину Панкратову было поручено проведение проверки в одной из организаций. Руководитель дежурной смены Дмитрий Ямщиков предложил ему найти нарушения с целью склонения руководителя организации заключить договор на установление сигнализации.

По результатам проверки Панкратов 29 июля 2011 года составил протокол об административных нарушениях, а Ямщиков, пообещав снизить штраф, потребовал от руководителя организации установить сигнализацию и получил от него взятку в размере 18 тыс. рублей, из которых 10 тыс. рублей передал Панкратову, а на 8 тыс. рублей купил телефон для служебных нужд.

В августе 2011 года руководитель другой организации обратился в ГУ МЧС России целью организации проверки помещения на соблюдение мер противопожарной безопасности. Данную проверку главныйспециалист отдела надзорной деятельности городского округа "Город Йошкар-Ола" Константин Макаров должен был провести бесплатно, но Ямщиков получил за заключение с руководителя организации взятку в размере 8 тыс. рублей и половину этой суммы передал Макарову.

Приговором суда Макарову, Панкратову и Ямщикову назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.