Фигурантка дела "Оборонсервиса" может выйти под домашний арест

Москва, 7 декабря 2012, 09:27 — REGNUM  Фигурантку дела "Оборонсервиса" Екатерину Сметанову, арест которой суд продлил накануне, вскоре могут выпустить под домашний арест, пишет "Коммерсантъ".

По данным издания, руководство главного военного следственного управления СКР и главной военной прокуратуры уже приняло решение о выделении из дела "Оборонсервиса" уголовного дела Сметановой по трем инкриминируемым ей эпизодам.

На днях были окончательно урегулированы условия заключения досудебного соглашения обвиняемой с ГВП, о котором стороны вели переговоры с первого дня задержания Сметановой. Как рассказал источник, близкий к расследованию, ГВСУ и ГВП изначально были не против сделки, одним из условий которой было содержание госпожи Сметановой под домашним арестом. Сразу согласилась на сотрудничество со следствием и сама обвиняемая. "Торговля" же все это время шла лишь за объем информации, который она должна будет предоставить в обмен на содержание дома и последующее рассмотрение ее выделенного дела судом в особом порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.