Вице-премьер РФ: Убийцы Геккиева заслуживают самого сурового наказания

Махачкала, 7 декабря 2012, 09:29 — REGNUM  Убийцы Казбека Геккиева будут привлечены к ответственности и понесут суровое наказание. Об этом заявил полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе, вице-премьер РФ Александр Хлопонин, прибывший накануне в Чеченскую Республику для принятия участия в церемонии открытия самого крупного моста через реку Терек.Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы и правительства республики 7 декабря.

"Убийство не только журналиста, но и просто любого человека - горе и трагедия для его родителей, семьи, близких. Поэтому, прежде всего, я хотел бы выразить соболезнование родным, близким, и людям, которые потеряли замечательного парня, профессионала, работавшего на государственном телевидении", - сказал Хлопонин.

"Я могу однозначно сказать, что преступники будут наказаны очень жестко. Я в этом не сомневаюсь. Они понесут ответственность за преступление, которое совершили. Я их людьми назвать не могу. Просто отнять жизнь молодого человека и совершить такое подлое нападение могут только нелюди", - сказал полпред. По словам Хлопонина, ход расследования убийства журналиста Казбека Геккиева находится на контроле президента России Владимира Путина.

"Вопрос находится на контроле президента. Я думаю, что мы оперативно расследуем это преступление", - отметил полпред.

При этом Хлопонин добавил, что расценивает совершенное в среду вечером в Нальчике преступление "как попытку нелюдей в очередной раз напомнить о себе".

"Они сегодня пытаются запугать не только журналистов, но и представителей власти. Сколько убито наших ребят в правоохранительных органах, сколько убито глав районов, муфтиев. Они сегодня ведут с нами войну. Но они проиграют, это точно. Им осталось совсем немного. Их здесь не будет. Это я вам точно говорю", - подчеркнул Хлопонин.

Он также обратился к присутствующим на пресс-конференции журналистам. "К журналистам, которые работают на Северном Кавказе, у меня особое уважение. Эти люди находятся на передовой. Они не боятся, также как и наши духовные лидеры, отстаивать интересы российского государства. И я думаю, наша задача - помочь им держаться. Они молодцы и профессионально выполняют свою работу", - сказал полпред.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров также выразил соболезнование родным и близким Геккиева. По его словам, "бандиты в очередной раз пытаются запугать граждан, но у них ничего не получится".

"На самом деле произошедшая в Нальчике трагедия похожа на известные трагические события, происходившие в свое время у нас в республике. У нас тоже убивали имамов, директоров школ, глав администраций, пытались запугать народ. Теперь тем же самым они начали заниматься в других регионах. Я их называю шайтанами. Они убивают мирных людей, которые хотят жить, созидать. У них нет ничего общего с человеческими законами. Они заслуживают только смерти. И поэтому мы делаем все необходимое, чтобы этой заразы у нас не было, и будем бороться с ними до конца", - отметил Кадыров.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 5 декабря около 21:00 у дома 171 по улице Кирова в столице Кабардино-Балкарии Нальчике неизвестный выстрелом в голову убил ведущего телеканала ВГТРК Казбека Геккиева. В качестве основной версии убийства следствие рассматривает профессиональную деятельность ведущего, а также попытку бандподполья запугать других журналистов. По данному факту возбуждено уголовное дело, расследование которого поручено следователям Главного следственного управления по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Путин напомнил президенту Исландии, что его страна многим обязана СССР
NB!
30.03.17
Обстрел генерального консульства Польши в Луцке: кто виноват?
NB!
30.03.17
Глава Финляндии решил узнать, как выглядит мир с точки зрения Путина
NB!
30.03.17
Киев — Польше, Словакии и Румынии: «Грузия научит ВСУ воевать в горах»
NB!
30.03.17
«Дефицит госбюджета вырос на 50% из-за блокады»: обзор экономики Украины
NB!
30.03.17
Умирающая углепромышленность Украины: Свой уголь стоит, как импортный
NB!
30.03.17
Украинский капкан
NB!
30.03.17
The Daily Express: «Британия вновь стала самостоятельной»
NB!
30.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 30 марта
NB!
30.03.17
Эстония: Русофобия – стержень государства
NB!
30.03.17
Министры из Прибалтики просили США вооружить Украину против России
NB!
30.03.17
Влияние курса нацвалюты на экспорт по оценке Нацбанка Казахстана: отчет
NB!
30.03.17
Швед получил письмо, адресованное Путину
NB!
30.03.17
«Посол Испании в Киеве за свои слова о России не ответил»
NB!
30.03.17
Путин высказался о несогласованных митингах 26 марта
NB!
30.03.17
Путин: Россия рада климатическим изменениям в Арктике
NB!
30.03.17
Восемь интересных фактов о доходах государственного бюджета Казахстана
NB!
30.03.17
Путин: «читайте по губам: No»
NB!
30.03.17
«Дорогой рубль просто кому-то нужен»
NB!
30.03.17
Банкротство Westinghouse — трезвым взглядом
NB!
30.03.17
Глава ФМБА обвинил WADA в двойной игре