Вице-премьер РФ: Убийцы Геккиева заслуживают самого сурового наказания

Махачкала, 7 декабря 2012, 09:29 — REGNUM  Убийцы Казбека Геккиева будут привлечены к ответственности и понесут суровое наказание. Об этом заявил полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе, вице-премьер РФ Александр Хлопонин, прибывший накануне в Чеченскую Республику для принятия участия в церемонии открытия самого крупного моста через реку Терек.Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы и правительства республики 7 декабря.

"Убийство не только журналиста, но и просто любого человека - горе и трагедия для его родителей, семьи, близких. Поэтому, прежде всего, я хотел бы выразить соболезнование родным, близким, и людям, которые потеряли замечательного парня, профессионала, работавшего на государственном телевидении", - сказал Хлопонин.

"Я могу однозначно сказать, что преступники будут наказаны очень жестко. Я в этом не сомневаюсь. Они понесут ответственность за преступление, которое совершили. Я их людьми назвать не могу. Просто отнять жизнь молодого человека и совершить такое подлое нападение могут только нелюди", - сказал полпред. По словам Хлопонина, ход расследования убийства журналиста Казбека Геккиева находится на контроле президента России Владимира Путина.

"Вопрос находится на контроле президента. Я думаю, что мы оперативно расследуем это преступление", - отметил полпред.

При этом Хлопонин добавил, что расценивает совершенное в среду вечером в Нальчике преступление "как попытку нелюдей в очередной раз напомнить о себе".

"Они сегодня пытаются запугать не только журналистов, но и представителей власти. Сколько убито наших ребят в правоохранительных органах, сколько убито глав районов, муфтиев. Они сегодня ведут с нами войну. Но они проиграют, это точно. Им осталось совсем немного. Их здесь не будет. Это я вам точно говорю", - подчеркнул Хлопонин.

Он также обратился к присутствующим на пресс-конференции журналистам. "К журналистам, которые работают на Северном Кавказе, у меня особое уважение. Эти люди находятся на передовой. Они не боятся, также как и наши духовные лидеры, отстаивать интересы российского государства. И я думаю, наша задача - помочь им держаться. Они молодцы и профессионально выполняют свою работу", - сказал полпред.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров также выразил соболезнование родным и близким Геккиева. По его словам, "бандиты в очередной раз пытаются запугать граждан, но у них ничего не получится".

"На самом деле произошедшая в Нальчике трагедия похожа на известные трагические события, происходившие в свое время у нас в республике. У нас тоже убивали имамов, директоров школ, глав администраций, пытались запугать народ. Теперь тем же самым они начали заниматься в других регионах. Я их называю шайтанами. Они убивают мирных людей, которые хотят жить, созидать. У них нет ничего общего с человеческими законами. Они заслуживают только смерти. И поэтому мы делаем все необходимое, чтобы этой заразы у нас не было, и будем бороться с ними до конца", - отметил Кадыров.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 5 декабря около 21:00 у дома 171 по улице Кирова в столице Кабардино-Балкарии Нальчике неизвестный выстрелом в голову убил ведущего телеканала ВГТРК Казбека Геккиева. В качестве основной версии убийства следствие рассматривает профессиональную деятельность ведущего, а также попытку бандподполья запугать других журналистов. По данному факту возбуждено уголовное дело, расследование которого поручено следователям Главного следственного управления по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail