В сельскую местность Приангарья в этом году уехали работать 86 врачей

Иркутск, 7 декабря 2012, 09:24 — REGNUM  По программе "Земский доктор" в сельскую местность на территории Иркутской области в 2012 году уехали работать 86 врачей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства со ссылкой на министра здравоохранения региона Николая Корнилова, в территории отправились работать 20 терапевтов, 12 педиатров, 11 стоматологов, семь врачей функциональной диагностики, пять хирургов, четыре анестезиолога-реаниматолога и четыре акушера-гинеколога, три врача скорой медицинской помощи и три психиатра, два дерматовенеролога, два травматолога-ортопеда, два офтальмолога, два эндокринолога, два врача общей практики и два фтизиатра, а также кардиолог, детский хирург, неонатолог, врач ультразвуковой диагностики, невролог.

Наибольшее количество специалистов выбрали для себя Иркутский район, туда уехали жить и работать 15 врачей. В Осинский район отправились 14 врачей, в Боханский и Эхирит-Булагатский районы уехали по девять медиков, в Аларский район - шесть, Нукутский район - пять, Качугский район - пять, Ольхонский район - четверо. В Братский, Черемховский и Куйтунский районы отправились по три врача, в Казачинско-Ленский и Слюдянский - по два, Усть-Илимский, Нижнеилимский, Жигаловский, Шелеховский, Зиминский и Баяндаевский районы - по одному врачу.

Николай Корнилов подчеркнул, что в 2013 году продолжится привлечение медицинских кадров в сельские и отдаленные территории Иркутской области - на эти цели в региональном бюджете заложено 43 млн рублей. Кроме того, министерством сформирована заявка на привлечение федерального софинансирования в объеме 43 млн рублей.

Напомним, согласно проекту "Земский доктор", по 1 млн рублей получают врачи, переезжающие для работы в сельскую местность. Условия программы - согласие врача не менее пяти лет отработать в выбранном муниципалитете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.