В Башкирии 42 сотрудника МВД и СК наказаны за ненадлежащий розыск пропавших граждан

Уфа, 7 декабря 2012, 09:09 — REGNUM  Органами прокуратуры Республики Башкирия проводится целенаправленная надзорная работа по обеспечению законности при розыске без вести пропавших граждан. Об этом 7 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия.

За истекший период 2012 года с заявлениями и сообщениями о пропаже людей в правоохранительные органы республики обратились более 7.000 человек, из которых не разысканными остались - 305. Основная масса сообщений не носит криминальный характер, только в 29 случаях имелись признаки криминальных исчезновений, в связи с чем, следователями возбуждены уголовные дела.

Добиваясь от правоохранительных органов активизации и улучшения качества работы при разрешении заявлении и сообщений данной категории, прокуроры требовали отмены незаконных решений об отказе в возбуждении уголовного дела, устранения волокиты при расследовании уголовных дел, усиления работы по розыску, отменяли незаконные решения о прекращении розыска без вести пропавших граждан, провели координационные и межведомственные совещания руководителей правоохранительных органов.

Всего по требованию надзирающих прокуроров в текущем году возбуждено 3 уголовных дела по ст.105 УК РФ (убийство), а также по фактам ненадлежащего розыска без вести пропавших граждан и проведения доследственных проверок к ответственности привлечены 42 должностных лица органов внутренних дел и Следственного комитета России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail