Россия ответит США на "список Магнитского"

Москва, 7 декабря 2012, 07:14 — REGNUM  В ответ на принятие сенатом США "закона Магнитского" Россия запретит въезд нарушителям прав человека из США, сообщил журналистам в Дублине глава МИД РФ Сергей Лавров. "На встрече с Хиллари Клинтон в Дублине я подтвердил, что мы закроем въезд американцам, которые действительно виновны в нарушениях прав человека", - передает BBC слова чиновника.

Ранее президент США Барак Обама приветствовал отмену конгрессом поправки Джексона-Вэника и одновременное принятие "законопроекта Магнитского".

Сотрудник фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский, обвинявшийся в совершении ряда экономических преступлений, скончался в СИЗО в ноябре 2009 г. Сенатор-демократ от штата Мэриленд Бенджамин Кардин подготовил законопроект, запрещающий въезд на территорию США ряду российских официальных лиц, предположительно, причастных к смерти юриста. Кроме того, чиновников, имевших отношение к преступлению, ждут дополнительные санкции - замораживание их американских банковских счетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail