Сотни камчатцев отказались платить за тепло и воду управляющим компаниям

Петропавловск-Камчатский, 7 декабря 2012, 07:03 — REGNUM  Некоторые жители Камчатки отказались от услуг недобросовестных управляющих организаций. В частности, как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в региональном Энергосбыте, с декабря жители 42 многоквартирных домов села Мильково будут рассчитываться за тепловую энергию и горячее водоснабжение непосредственно с ресурсоснабжающей организацией.

Как говорят энергетики, мильковчане воспользовались своим законным правом и отказались от посредничества недобросовестных управляющих компаний. Свое право отказаться от услуг управляющих компаний они закрепили в протоколах общих собраний собственников. С 2010 года на территории Мильковского района работали три управляющие компании: МУП "Наш дом", ООО "Мильковское РСУ" и ООО "УК "МильЖилСервис". За этот период они задолжали энергетикам за поставленные коммунальные ресурсы 233 млн рублей. Для небольшого населенного пункта это значительная сумма.

"На протяжении двух с половиной лет ОАО "Камчатскэнерго" за счет собственных средств обеспечивало бесперебойное прохождение отопительных периодов на территории района. Выражая обеспокоенность тем, что управляющие компании уводят средства жильцов на цели, не связанные с оплатой за отпущенное энергетиками тепло и горячую воду, ОАО "Камчатскэнерго" обратилось в правоохранительные органы. В августе 2012 года в отношении руководителя одной из УК было возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями", - рассказали в Энергосбыте.

Собственниками помещений принято решение о переходе в новую управляющую компанию МУП "Мильковский водоканал" и оплате за услуги по электроснабжению, отоплению и горячему водоснабжению напрямую в кассу ОАО "Камчатскэнерго". "Жилищный кодекс РФ позволяет собственникам и нанимателям помещений в многоквартирном доме вносить плату за коммунальные услуги ресурсоснабжающим организациям без посредничества управляющих компаний", - добавили в энергокомпании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.