На Камчатке восстановлено транспортное сообщение между селами Тиличики и Корф

Петропавловск-Камчатский, 7 декабря 2012, 06:56 — REGNUM  Только после вмешательства судебных приставов власти Олюторского района Камчатки обеспечили бесперебойное транспортное сообщение между селами Тиличики и Корф на севере региона. Обязанность сделать это на чиновников возложил суд, но они не торопились исполнить решение. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в управлении приставов, главу района предупредили о возможной уголовной ответственности и тогда он начал действовать.

Аэропорт, связывающий Тиличики с внешним миром, расположен в селе Корф. Чтобы добраться до него, жители Тиличик вынуждены несколько раз сменить вид транспорта. Однако по причине отсутствия регулярного движения транспорта люди часто не могли вовремя приехать в аэропорт. "Так, для того чтобы добраться до аэропорта, необходимо преодолеть полкилометра акватории залива Корфа в Беринговом море, а затем, чтобы с берега попасть к зданию аэровокзала, снова пересесть на автотранспорт", - рассказали приставы.

Сейчас составлен и исполняется график движения самоходной баржи, доставляющей пассажиров к противоположному берегу залива, а также вахтовки, курсирующей от берега Корфской косы до аэропорта "Тиличики".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.