В Свердловской области наркоманы устроили взрыв в жилом доме

Екатеринбург, 7 декабря 2012, 06:46 — REGNUM  В Свердловской области полиция проводит проверку по факту взрыва в квартире жилого дома в Новоуральске. Как сообщил 7 декабря корреспонденту ИА REGNUM начальник Управления информации и общественных связей Главного управления МВД РФ по региону Валерий Горелых, взрывной волной в жилище выбило стекла, а все, кто находился в тот момент в помещении (по предварительным данным, не менее четырех человек), после взрыва скрылись, по-видимому, опасаясь ответственности.

Один из них позднее обратился за помощью к врачам с ожогами 40% тела и сейчас находится в больнице. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа ОВД Новоуральска. Полицейские установили, что произошло воспламенение газовоздушной смеси. Изъяты одноразовые шприцы, емкости с растворителем и бензином объемом полтора литра и другие ингредиенты для приготовления дезморфина, известного среди наркоманов как "крокодил". Хозяин квартиры разыскивается сотрудниками полиции.

Кроме того, организовано проведение служебной проверки, в ходе которой будет дана объективная оценка деятельности участкового уполномоченного, в чьем ведении находится данный административный участок, по профилактике подобных правонарушений. По словам Горелых, он ранее привлекал хозяина жилья к административной ответственности, но эти меры оказались неэффективными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.