На Сахалине продолжают ликвидировать последствия циклона

Южно-Сахалинск, 7 декабря 2012, 06:26 — REGNUM  По информации Управления автомобильных дорог Сахалинской области, сегодня, 7 декабря для обеспечения безопасности дорожного движения ограничено движение автотранспорта на участке автодороги Взморье-Лермонтовка до улучшения погодных условий. На дороге переметы, низкая видимость. Аэропорт города Южно-Сахалинск и железная дорога работают в повседневном режиме. Движение паромов на линии Ванино-Холмск приостановлено до улучшения погодных условий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Сахалину.

По данным "Сахалинэнерго", в результате прохождения циклона нарушено электроснабжение в ряде населённых пунктов Корсаковского, Долинского, Томаринского районах и городе Южно-Сахалинске. Всего на восстановлении электроснабжения Сахалинской области работают 21 бригада в составе 72 человек и 28 единиц техники.

Продолжаются аварийно-восстановительные работы на повреждённых линиях электропередач в Невельском районе. В данный момент к местам ремонта на вездеходной технике доставляется необходимое оборудование и материалы. Несмотря на ухудшение погодных условий, работы продолжались всю ночь. В восстановительных мероприятиях и поиске новых повреждений на ЛЭП занято пять бригад "Сахалинэнерго" (22 человека) и три бригады Сахалинской мехколонны №68.

Социально-значимые объекты и предприятия жизнеобеспечения Невельского района продолжают обеспечиваться с помощью энергопоезда и дизельных источников электроснабжения.

Ситуация, связанная с прохождением циклона находится на контроле в Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Сахалинской области.

До улучшения погодных условий спасатели призывают жителей не выезжать за пределы населённых пунктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.