Совет муниципальных образований Псковской области сменил лидера

Псков, 6 декабря 2012, 20:45 — REGNUM  Новым руководителем Ассоциации "Совет муниципальных образований Псковской области" избран глава Струго-Красненского района Александр Волков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Псковской области, избрание состоялось сегодня, 6 декабря, в ходе заседания правления Ассоциации в Городском культурном центре Пскова.

С прежнего председателя правления - главы Пскова Ивана Цецерского - сняли полномочия в связи с окончанием полномочий депутатов городской думы, которые истекли ещё в марте 2012 года. В числе предложенных кандидатур на место председателя были также глава Бежаницкого района Анатолий Трофимов, глава Порховского района Виктор Степанов. Большинством была поддержана кандидатура Александра Волкова.

В ходе заседания Главы муниципальных районов и городских округов раскритиковали существующие подходы в организации деятельности Ассоциации. Так, Анатолий Трофимов подчеркнул, что основные задачи Ассоциации - взаимодействие с органами исполнительной и законодательной власти - на сегодняшний день реализуются по остаточному принципу. "Например, сегодня каждый из нас разрозненно несет свои предложения в проект закона об областном бюджете, а следовало работать в рамках образованных внутри Ассоциации четырех секций и сообща вырабатывать предложения", - сказал он. Губернатор Андрей Турчак, присутствовавший на заседании, одобрил такой подход. "С каждым главой района у нас есть прямой контакт, посредники нам не нужны, но необходимы проводники для рассмотрения системных вопросов, касающихся всех районов", - подчеркнул Глава региона.

Справка ИА REGNUM:

Александр Волков родился 13 сентября 1961 года в деревне Кочегоще Струго-Красненского района Псковской области. Трудовую деятельность начал механизатором совхоза "Авангард". Через год поступил в Ленинградский сельскохозяйственный институт и после его окончания вновь вернулся в Струго-Красненский район. Работал в должности инженера совхоза "Авангард", главным инженером колхоза "Революция". С мая 1995 года по апрель 2003 года был назначен заместителем главы администрации Струго-Красненского района - начальником управления сельского хозяйства. Избирался депутатом районного Собрания депутатов первого созыва. В 2003 году Александр Волков был впервые избран главой Струго-Красненского района. В 2008 году состоялось его переизбрание на этот пост. В этом же году Александр Волков окончил Северо-Западную Академию государственной службы. Женат, есть дочь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.