Благодаря шумовым полосам на улицах Калининград число наездов на пешеходов сократилось до нуля

Калининград, 6 декабря 2012, 19:57 — REGNUM  Благодаря установки шумовых полос на 15 нерегулируемых пешеходных переходов в Калининграде число наездов на пешеходов практически сократилось до нуля. Об этом журналистам сообщил заместитель главы администрации Калининграда, председатель комитета городского хозяйства Сергей Мельников.

"Решение об установке шумовых полос на опасных участках городских дорог было правильным, - подчеркнул Мельников. - Оно принято в интересах безопасности горожан". В настоящее время, как уточнили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Калининграда, подрядчик устраняет брак и недоделки. "Есть целый ряд претензий к подрядчику по качеству выполненных работ, - отметил Мелькников. - Например, на перекрестке улиц Киевская - Инженерная специалистами зафиксировано частичное разрушение одной из шумовых полос. Работа выполнена с браком и денег за неё подрядчик не получит, пока всё не исправит".

Еще одно явное нарушение требований ГОСТА - дорожные знаки, установленные на подъезде к шумовым полосам, поставлены слишком низко. У подрядчика есть 4-5 рабочих дней, чтобы устранить все недочеты.

На сегодняшний день шумовыми полосами в Калининграде оборудовано 15 нерегулируемых пешеходных переходов. В течение ближайших трех лет в рамках реализации долгосрочной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в Калининграде в 2009-2015 годах" шумовыми полосами планируется оборудовать еще 35 пешеходных переходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.