Шанцев: Открытие производства ŠKODA выводит нижегородский автокластер на новый уровень

Нижний Новгород, 6 декабря 2012, 19:30 — REGNUM  В Нижнем Новгороде 6 декабря 2012 года на Горьковском автомобильном заводе состоялось торжественное открытие производства полного цикла автомобилей Škoda Yeti, организованного в рамках сотрудничества "Группы ГАЗ" и компании Volkswagen Group Rus. Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, в мероприятии приняли участие губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, президент "Группы ГАЗ" Бу Андерссон, председатель правления Škoda Auto Винфрид Фаланд, генеральный директор Volkswagen Group Rus Маркус Озегович.

По мнению главы региона, открытие производства полного цикла автомобилей ŠKODA на Горьковском автозаводе выводит нижегородский автомобильный кластер на новый уровень.

"Новые проекты ГАЗа открывают богатые возможности для всех участников кластера. Именно вокруг Горьковского автозавода формируется сеть автокомпонентных производств, сервисных и обслуживающих компаний, активизируется деятельность научных и образовательных учреждений", - заявил Шанцев.

По словам губернатора, в настоящее время правительство области, в первую очередь, заинтересовано в привлечении инвесторов, которые могут обеспечить полную локализацию производства, то есть производство с "нулевого цикла".

"В рамках данного проекта будет обеспечено 3,5 тысячи рабочих мест - это существенный социальный вклад. При этом одно рабочее место на конвейере дает четыре дополнительных рабочих места в смежных отраслях. Это значит, что и бюджетная отдача от такого проекта будет в несколько раз больше", - сообщил губернатор.

Кроме того, Шанцев поблагодарил партнеров из Германии и Чехии за активное участие в проекте, а также руководство Автозавода за организацию производства на высоком профессиональном уровне.

По мнению Андерссона, старт производства автомобилей ŠKODA - очень важный этап для "Группы ГАЗ" и Нижегородской области: "Volkswagen Group Rus размещает на ГАЗе современное высокотехнологичное производство. ГАЗ будет выпускать автомобили ŠKODA Yeti в полном соответствии со стандартами качества компании Volkswagen. Я также хотел бы поблагодарить от всего коллектива нашей компании правительство Нижегородской области и губернатора за всестороннюю поддержку развития Горьковского автозавода".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.