Дело об убийстве жениха дочери экс-мэра Гюмри направлено в суд (Армения)

Ереван, 6 декабря 2012, 19:38 — REGNUM  Предварительное следствие по делу об убийстве жениха дочери мэра города Гюрми в Армении Вардана Гукасяна закончено, уголовное дело направлено в суд первой инстанции общей юрисдикции Ширакской области.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуроры Армении, на основе полученных материалов по делу сын бывшего начальника полицейского отделения гюмрийского района Ани Самвела Саркисяна - Арутюн Саркисян обвиняется по части 1 статьи 104 УК Армении (убийство) и по части 1 статьи 188 (осуществление предпринимательской деятельности без регистрации и особого разрешения).

Согласно материалам дела, убийство произошло из-за мести: Арутюн Саркисян был влюблен в дочь Вардана Гукасяна М. Гукасян и хотел жениться на ней, однако узнал, что девушка собирается выйти замуж за Карена Есаяна. Узнав, что помолвка назначена на 12 апреля 2012 года, Саркисян решил отомстить и убить жениха прямо в день помолвки. Он договорился встретиться с молодым человеком на пустынной территории близ мемориала "Мать-Армения", где убил его, выстрелив из оружия 16-го калибра. Чтобы скрыть следы преступления и обеспечить себе алиби Саркисян поменял номера своей машины, пересек границу с Грузией и, спустя 3 часа, вернулся в Гюмри.

Кроме того, следствие выяснило, что Саркисян в течение 2011 года без госрегистрации осуществлял незаконную предпринимательскую деятельность, импортировал и реализовывал автомобили и не платил налоги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.