Бывшему заму мэра подмосковной Каширы дали четыре года общего режима

Красногорск, 6 декабря 2012, 19:29 — REGNUM  Каширский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего заместителя главы муниципального образования "Городское поселение Кашира" Александра Андриевского. Он осуждён за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

В суде установлено, что Андриевский совместно с заместителем директора одной из управляющих компаний города Каширы пытались мошенническим путем регулярно получать от индивидуальных предпринимателей крупные денежные суммы, сообщает пресс-служба прокуратуры Московской области.

В силу своего служебного положения Андриевский и его соучастник были осведомлены о том, что управляющая компания заключила с тремя индивидуальными предпринимателями договоры подряда на выполнение работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества муниципальных многоквартирных домов, и решили воспользоваться этим в корыстных целях.

Заместитель директора управляющей компании потребовал от предпринимателей передачи ему 500 тыс. рублей за май 2011 года, а впоследствии - по 800 тыс. рублей ежемесячно, угрожая в случае невыполнения указанных требований расторжением договоров подряда. В свою очередь, Андриевский в силу занимаемой должности подтвердил наличие у своего соучастника полномочий по заключению и расторжению таких договоров. В действительности соучастник Андриевского данными полномочиями не обладал.

Согласно отведенной роли, Андриевский в августе 2011 года получил от представителя предпринимателей 300 тыс. рублей, в ноябре - 1 млн. рублей. После этого он был задержан сотрудниками УФСБ России по г. Москве и Московской области.

По приговору суда Александру Андриевскому назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также он лишен права занимать государственные и муниципальные должности в органах местного самоуправления сроком на 2 года. Уголовное дело в отношении соучастника Андриевского выделено в отдельное производство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.