Филат поблагодарил Меркель за то, что она не забывает посткоммунистических "друзей"

Москва, 6 декабря 2012, 19:22 — REGNUM  Премьер-министр Молдавии Владимир Филат направил 6 декабря поздравительное послание канцлеру Германии Ангеле Меркель по случаю ее переизбрания председателем Христианско-демократического союза (ХДС). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Молдавии.

В своем послании премьер-министр выразил свою признательность за позицию Германии и лично Меркель по отношению к Молдавии, отметив, в частности, "значительный вклад в решение приднестровского конфликта (Германия не является участником ни одного из форматов по молдавско-приднестровскому урегулированию - прим. ИА REGNUM), курс европейской интеграции, продвижение реформ и привлечение инвестиций".

Филат поблагодарил Ангелу Меркель за то, что она "всегда была хорошим другом Республики Молдова и играла роль положительного лидера в нашем регионе". Председатель правительства Молдавии также высоко оценил тот факт, что и в период экономической нестабильности "позиция Германии и лично Ангелы Меркель была спокойной, глубокой и определенной", и что "канцлер ФРГ никогда не забывала о своих европейских друзьях, которые, как и она, когда-то жили в странах с коммунистическим режимом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail