Правительство Грузии направит 2 млн лари на восстановление старого парламента в Тбилиси

Тбилиси, 6 декабря 2012, 19:13 — REGNUM  Правительство Грузии направит 2 млн лари на восстановление старого здания парламента Грузии в Тбилиси. Выделение этой суммы предусмотрено проектом поправок в госбюджет Грузии на 2012 год. Законопроект в числе других документов обсуждался на заседании парламентских комитетов по делам спорта и молодежи и по вопросам образования, науки и культуры.

С основными положениями документа депутатов ознакомил замминистра финансов Давид Эбралидзе. Представители парламентского меньшинства заявили о нецелесообразности восстановления парламента в Тбилиси, так как по Конституции местонахождением парламента определен Кутаиси и здание законодательного органа в Кутаиси пока не достроено. В ответ замминистра заявил, что здание парламента, которое все еще строится в Кутаиси и в котором тем не менее проводятся заседания, на балансе парламента не стоит, а здание в Тбилиси находится на балансе парламента и является собственностью парламента. По словам Эбралидзе, с правовой точки зрения более оправдано направление средств на восстановление старого здания.

Здание парламента в Тбилиси начали разбирать еще летом, до парламентских выборов 1 октября 2012 года, так как по Конституции, в которую в конце прошлого года были срочно внесены очередные поправки, единственным местонахождением парламента был определен Кутаиси.

После победы на парламентских выборах коалиции "Грузинская мечта" новое правительство Грузии занялось изучением состояния здания парламента в Тбилиси и установило, что из него вывезены все оборудование, инвентарь и аппаратура, взломаны полы и стены и залы приведены в непригодное для заседаний состояние. Новое правительство не исключает, что будет поставлен вопрос об ответственности за нанесение ущерба госимуществу, каковым является здание парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail