В России борьба с коррупцией - это борьба против себя: пермский эксперт

Пермь, 6 декабря 2012, 18:52 — REGNUM  Член политсовета при губернаторе Пермского края политолог Алексей Копысов уверен, что борьба с коррупцией в России - "это системная деятельность, сейчас очевидно существует выраженный, достаточно четко сформулированный запрос общества на борьбу с коррупцией". Об этом эксперт заявил корреспонденту ИА REGNUM 6 декабря, комментируя вероятность новой волны антикоррупционных разоблачений, которая может пройти в регионах.

"Одновременно прослеживается стремление российской власти не только ответить на этот запрос, но и самоочиститься. Граждане, власть, правоохранительные органы общими усилиями должны добиться того, чтобы быть коррупционером было невыгодно. Это запрос постоянный, деятельность по противодействию коррупции должна быть системной, а не кампанейской, Пермский край не исключение", - считает политолог.

Другой член политсовета при губернаторе, эксперт Пермской гражданской палаты Игорь Аверкиев, напротив, полагает, что борьба с коррупцией на федеральном уровне носит "выборочный, показной характер". На вопрос о том, будет ли федеральная антикоррупционная кампания распространяться на региональный уровень, политолог ответил: "В регионах, в том числе Пермском крае, никакой серьезной общерегиональной массовой борьбы не будет. Так же, как и на федеральном уровне, будут точечные кампании, 2-4 процесса и всё, чтобы показать народу, что работа ведется, и не более того".

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, информационное поле накрыла волна коррупционных скандалов и разоблачений федерального уровня - дело "Оборонсервиса" и отставка министра обороны Анатолия Сердюкова, хищения средств, выделенных на проведение саммита АТЭС во Владивостоке и арест замминистра регионального развития Романа Панова, подозрения в адрес бывшего министра сельского хозяйства Елены Скрынник и дело "Росагролизинга".

Что касается Пермского края, кроме скандала общероссийского уровня, связанного с арестом бывшего председателя краевого правительства Романа Панова, разоблачения коррупционных фактов касаются в последнее время, в основном, проведения конкурсов на реализацию инфраструктурных проектов администрацией города Перми. К примеру, осенью 2012 года пермский УФАС России установил очередной факт незаконного расходования бюджетных средств с использованием автономного учреждения. Департамент образования нарушил закон при проведении аукциона на выполнение работ по созданию электронной системы учета услуг дополнительного образования детей г. Перми, как сообщало информационное агентство "59.ру"

. "В конце 2010 финансового года департамент образования на основании соглашения с "Информационно-аналитическим центром" передал на выполнение работ по созданию электронной системы 24.270.500 рублей. От автономного учреждения требовалось скорейшее освоение выделенных средств. В связи с чем выполнение работ МАУДОВ "ИЦА" поручил сторонней организации, ООО "Фрэш". Как было установлено комиссией Пермского УФАС России, победитель торгов ранее состоял в договорных отношениях с "ИАЦ" - цитирует агентство слова ведущего специалиста-эксперта отдела контроля органов власти Владислава Рудакова. Комиссией Пермского УФАС России нарушение антимонопольного законодательства было признано в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
«Жить буду не я. Жить будет «Отрок Варфоломей»...»
NB!
30.05.17
Красноярск. «Война с малым бизнесом» или городское благоустройство?
NB!
30.05.17
The National Interest: Что ждать от ушедших в подполье террористов?
NB!
30.05.17
Екатеринбург вновь тратит миллионы на изучение общественного транспорта
NB!
30.05.17
Положение Турции позволяет ей «диктовать условия» НАТО — Die Zeit
NB!
30.05.17
«Нефть спокойна»
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 мая
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на Шелковом пути?
NB!
30.05.17
Эрдоган: Порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
У варварской «реновации» есть альтернатива!
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
Фундаментализм в православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»