Проблемы пожилых людей обсудили на комиссии при губернаторе (Новгородская область)

Великий Новгород, 6 декабря 2012, 18:53 — REGNUM  В Великом Новгороде сегодня, 6 декабря, под председательством губернатора области Сергея Митина состоялось первое заседание комиссии по проблемам пожилых людей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области, комиссия создана указом главы региона в январе 2012 года и собирается один раз в год.

Губернатор, открывая заседание, отметил, что количество людей пожилого возраста составляет сегодня в регионе 26,5% (167,2 тысячи человек). "Безусловно, это требует от властей всех уровней государственной власти особого внимания и заботы к ним, определенных действий, чтобы эти люди чувствовали себя комфортно, оставались активными гражданами, а если случаются проблемы в их жизни - оперативно решать их, используя все способы и меры государственной поддержки. И в нашей области проводится достаточно серьезная работа в этом направлении", - сказал Сергей Митин. Он подчеркнул, что около 12% расходной части бюджета тратится на социальные выплаты, компенсации, и львиная доля приходится как раз на поддержку пожилых людей.

Губернатор отметил хорошую взаимосвязь в этом вопросе с общественными организациями, а также с отделением Пенсионного фонда РФ по Новгородской области, который предпринимает все меры для обеспечения своевременной выплаты пенсии.

"Тем не менее, есть еще проблемы, на которые глава региона постоянно обращал внимание в ходе заседания комиссии. В частности, обсуждались вопросы обеспечения пожилых лекарствами и доставки медикаментов для проживающих в сельской местности, об обеспечении проезда до садовых участков по единым социальным проездным билетам и другие", - сообщили в пресс-центре администрации области. По словам Митина, все озвученные проблемы - решаемы. "Стоит только тем, кто непосредственно отвечает за тот или иной участок работы, в каждом конкретном случае очень серьезно разобраться. Необходимо грамотно проработать механизмы решения, регламентировать их, сделать публичными и довести информацию до жителей, чтобы люди пожилого возраста знали, куда и к кому обращаться в каждом конкретном проблемном случае, как вести себя и что делать", - сказал новгородский губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.