На Ставрополье освещены первые иконы для собора в честь Казанской иконы Божией Матери

2

Ставрополь, 6 декабря 2012, 18:50 — REGNUM  В Ставрополе состоялось освящение первых икон для иконостаса строящегося кафедрального собора в честь Казанской иконы Божией Матери, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья 6 декабря. Образы Спасителя и Божией Матери исполнены ставропольскими иконописцами.

На встрече Митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла с губернатором края Валерием Зеренковым, членами краевого правительства, руководством города, представителями митрополии обсуждены вопросы восстановления собора, меры по благоустройству прилегающей территории. Все эти работы планируется завершить к приезду в край Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

В дальнейшем на базе воссозданного храма планируется сформировать культурно-просветительский молодежный центр.

Кафедральный собор в честь Казанской иконы Божией Матери, построенный в главном кафедральном городе Ставрополе в середине XIX столетия, был уничтожен после революции. Оставшаяся от него колокольня была взорвана в годы Великой Отечественной войны.

27 сентября 2004 года на Крепостной горе был торжественно заложен первый камень в основание возрождаемой святыни. С 2004 удалось построить здание собора, колокольни и водрузить купола. Часть средств на восстановление собора была собрана пожертвованиями жителей края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail