Подмосковные елки оптом стоят от 35 рублей за метр, в розницу - от 300

Москва, 6 декабря 2012, 18:50 — REGNUM  "От лесников ели выставляются на аукцион по цене 35 рублей за метр. Сколько они будут стоить на елочных базарах, предсказать сложно", - сообщили в Комитете лесного хозяйства Московской области.

Компании, которые выиграют аукцион на заготовку новогодних елей, смогут вырубить в Подмосковье 37,5 тыс. елей, это на 8 тыс. меньше, чем в прошлом году, сообщает сообщению сайт "В Подмосковье".

"Мы предложили европейские ели с разных плантаций, практически из всех лесничеств Московской области", - рассказали в ведомстве.

Продажа елок в нынешнем году будет проводиться только через аукцион, затем они поступят на елочные базары, и уже там их можно будет купить. В 2011 году комитет проводил акцию "Правильная елка", и жители могли самостоятельно выбрать и купить праздничное дерево прямо в лесничестве, на каждое дерево выдавался специальный сертификат, однако в этом году от проведения акции решили отказаться.

В прошлом году на аукцион было выставлено 45 тысяч деревьев, для их заготовки подобрали 147 участков площадью порядка 300 гектаров. При этом цена за метр ели составила 300 рублей, сообщили ранее в Управлении лесного хозяйства по Московской области и Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.