НАТО изучит уровень коррупции в системе обороны и безопасности Молдавии

Весь мир, 6 декабря 2012, 18:32 — REGNUM  Эксперты НАТО проведут мониторинг ситуации в плане коррупции в оборонной системе Молдавии. Как сообщило 6 декабря молдавское государственное информационное агентство Moldpres, об этом было объявлено в ходе круглого стола, организованного Центром информирования и документирования НАТО в Кишиневе.

На мероприятии министр обороны Молдавии Виталий Маринуца приветствовал инициативу Североатлантического альянса о внедрении проекта по изучению коррупции в системе молдавской обороны и безопасности. Маринуца заверил, что ведомство, которое он возглавляет, обеспечит всемерную поддержку в осуществлении этой инициативы. "Министерство обороны приложит серьезные усилия для ее внедрения в нашей стране. Нам бы хотелось, чтобы и наши коллеги из других ведомств, входящих в систему обороны и безопасности страны, проявили такую же открытость и готовность", - подчеркнул он.

В свою очередь представитель НАТО в проекте Оливер Десарзенс проинформировал о перспективах осуществления этой инициативы, предполагающей сокращение коррупционных рисков в системе обороны и безопасности Молдавии, и рассказал о рекомендациях в соответствующей сфере. "Отрадно, что Молдавия присоединилась к проекту, направленному на наведение порядка и обеспечение прозрачности в системе обороны и безопасности конкретной страны. Мы надеемся на перспективное сотрудничество, в рамках которого запланированы организация тренингов в Молдавии и посещения экспертов НАТО. Эти специалисты будут оказывать содействие на всем протяжении проекта", - заверил представитель Североатлантического альянса.

В Минобороны Молдавии сообщили, что аналогичные проекты по сокращению коррупционных рисков в системе обороны и безопасности Североатлантический альянс успешно внедрил в Болгарии и Сербии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail