В Закавказье по темпам развития туризма лидирует Грузия, Азербайджан - отстает

Ереван, 6 декабря 2012, 18:07 — REGNUM  За последние семь лет количество гостиниц в Армении удвоилось. Об этом говорится в очередном исследовании консалтинговой компании Ameria, посвященном изучению текущего состояния и динамики развития сферы туризма, а также гостиничного бизнеса в Армении.

Примечательно, что за указанный период времени количество спальных мест в гостиничных номерах выросло всего в 1,4 раза, что обусловлено ростом количества малых гостиниц. То есть в Армении появилось много гостиниц с малым количеством номеров.

Как сообщили ИА REGNUM в компании, в исследовании содержится анализ макроэкономической составляющей, оборота гостиничной сферы Армении, доли данной сферы в ВВП страны, сравнительные данные о занятости и средних ценах гостиничных номеров различных классов в странах Закавказья и так далее, что позволяет оценить позиции Армении в регионе.

Результаты исследования показывают, что в 2011 году с деловыми, туристическими и иными целями в странах Закавказья побывали 5,2 млн человек. По показателю совокупного среднегодового темпа роста международных посещений за последние 10 лет лидирует Грузия (25,2%), за которой идут Армения (16,7%) и Азербайджан (10,5%), что говорит о наличии особо ярко выраженной тенденции развития туризма в первых двух странах.

Отметим, что исследования проводились на основе данных ряда международных исследовательских центров, в частности, HVS Global Hospitality Services, Richard Cancellor, а также статистике национальной статистической службы Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail