Уволенные за нарушения руководители МВД Киргизии приняты на госслужбу и ждут пересмотра дела

Бишкек, 6 декабря 2012, 18:07 — REGNUM  Издание "Вечерний Бишкек", ссылаясь на собственные источники, утверждает, что уволенные за нарушения чиновники из МВД, вновь принятые на госслужбу, настаивают на новом расследовании, которое было бы уже более "объективным", то есть в их пользу. "Именно поэтому результаты работы комиссии до сих пор не были представлены широкой общественности", - резюмирует издание.

Напомним, специальная комиссия Совета по обеспечению безопасности и правопорядка при правительстве Киргизии выявила, что бывший глава МВД республики Зарылбек Рысалиев не только не смог обеспечить выполнение возложенных на министерство задач, но и сам нарушил закон. "За этим последовала вполне логичная отставка Зарылбека Рысалиева с поста министра внутренних дел. Однако затем его вновь вернули в силовые структуры, назначив главой ГСИН. Мелиса Турганбаева просто понизили в должности с заместителя министра до начальника ГУВД Бишкека, Бактыбек Алымбеков (заместитель министра внутренних дел. - Прим. ИА REGNUM) также отделался понижением до начальника ГУВД Чуйской области", - напоминает издание.

Если верить заключению комиссии, чиновники действительно совершили ряд преступлений: от улучшения статистических показателей путем незаконных отказов в возбуждении уголовных дел (в результате чего виновные в правонарушениях избежали наказания) до финансовых махинаций на общую сумму 14 млн 738,6 тыс сомов ($311,6 тыс. - Прим. ИА REGNUM) только за 2011 год.

"Расследование окончено более месяца назад - 23 октября. Однако после его завершения действенные меры так и не были приняты, за исключением понижения некоторых названных лиц", - подчеркивает издание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail