В Самарской области чаще всего похищают "Лада Приора" и "ВАЗ-2106"

Самара, 6 декабря 2012, 17:59 — REGNUM  Самарские полицейские подвели итоги операции "Автотранспорт", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУ МВД РФ по Самарской области. В рамках четырехдневной профилактической операции полицейские провели комплекс мероприятий, направленных на обнаружение мест хранения похищенного автотранспорта, пресечение деятельности преступных групп и лиц, занимающихся криминальным автобизнесом, а также фактов изменения идентификационных обозначений машин и их разукомплектования. Всего в операции было задействовано 1 194 сотрудника органов внутренних дел.

С целью нахождения похищенных автотранспортных средств, полицейские проверили 324 автостоянки, 639 гаражно-строительных кооперативов и отдельно стоящих гаражей, 56 дорожных ремонтно-строительных управлений и строительных организаций, 343 станции технического обслуживания и автомастерских, 137 автомагазинов и авторынков, 195 иных мест возможного отстоя похищенного автотранспорта. В результате сотрудниками самарской полиции задержано 20 лиц, совершивших преступления, связанные с незаконным автобизнесом. Из них 15 задержаны по подозрению в хищениях автомототранспорта, еще 5 за подделку идентификационных номеров транспортных средств.

Наиболее похищаемыми моделями на территории Самарского региона оказались: "Лада Приора" и "ВАЗ-2106", реже совершаются кражи автомашин импортного производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.