Советник губернатора Санкт-Петербурга считает невыгодным государтвенно-частное партнерство в строительстве соцобъектов

Санкт-Петербург, 6 декабря 2012, 17:48 — REGNUM  Советник губернатора Санкт-Петербурга Вячеслав Семененко считает, что городу не выгодно будет строить социальные объекты по схеме государственно-частного партнерства (ГЧП). Об этом сегодня, 6 декабря, он сказал на пресс-конференции журналистам, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Сейчас нам с вами предлагают выкупать соцобъекты по государственно-частному партнерству под 11% годовых, - сказал чиновник. - То, что мы сделали и провели этот эксперимент в Санкт-Петербурге, мы молодцы, но для таких длительных обязательств нужны другие деньги, более дешевые, по 3-4% годовых. А у нас сегодня короткие и дорогие деньги в этой системе".

"Схема ГЧП не так плоха, - отметил, в свою очередь, вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Метельский. - Кроме того, тема приспособить аварийные здания под паркинги еще актуальна. Схема может быть невыгодна, государство может это сделать выгодным. Но конкретно схема государственно-частного партнерства сейчас нам не выгодна".

Напомним, что эксперимент с государственно-частным партнерством в Санкт-Петербурге осуществлялся на территории квартала "Славянка".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.