После кадастровой переоценки арендная плата за землю в Москве вырастет на 30-40%

Москва, 6 декабря 2012, 17:49 — REGNUM  После кадастровой переоценки земельные участки в Москве подорожали в 1,5 раза. Об этом, по данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в информационном центре правительства Москвы, сообщил руководитель городского департамента земельных ресурсов Владимир Ефимов.

Увеличение кадастровой стоимости заставит землепользователей использовать их более эффективно, полагает Ефимов. Городские власти планируют проводить кадастровую переоценку ежегодно, добавил он. По словам чиновника, земельные участки под офисами и гостиницами подорожали на 60%, под гаражами - на 30-50%.

На территории "новой Москвы" подорожание в среднем составило 12%, но некоторые участки, в частности, в Троицке и Щербинке, подорожали в 1,2-2 раза. После кадастровой переоценки арендная плата на земельные участки по Москве увеличится в среднем на 30-40%. В пределах роста кадастровой стоимости земли увеличится и начисленная арендная плата по городу, в зависимости от категории земель и видов объектов, добавил Ефимов. Он отметил, что за текущий год департаментом собрано около 22 млрд. рублей арендных платежей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.