Во Владикавказе сокращают пассажирские маршруты (Северная Осетия)

Владикавказ, 6 декабря 2012, 17:21 — REGNUM  Власти Владикавказа объявили о предстоящем сокращении в городе пассажирских маршрутов. В рамках оптимизации общественного транспорта прекратят работу частные такси, обслуживающие маршруты № 3 и №29, на линию выйдут новые маршрутки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 6 декабря в мэрии североосетинской столицы. Это решение вызвало тревогу у горожан.

"Основной причиной беспокойства, как для водителей маршрутных такси, так и для жителей города стала новость о предстоящем сокращении маршрутов номеров с заменой на другие. Жители возмущены и обеспокоены, боятся, что они будут опаздывать на работу, стоять допоздна на остановках или вовсе придется пересесть на такси. На самом деле эти неудобства временные и сокращения данных маршрутов - это лишь первый шаг, направленный на улучшение дорожно-транспортной системы", - рассказали в мэрии.

Как отметили в транспортном управлении мэрии, сокращением маршрутных такси, оптимизацией дорожного транспорта администрация хочет добиться порядка на улицах города, желает создать максимально комфортные условия для передвижения пассажиров. "В этом году мы уже сократили семь дублирующих маршрутов, и ничего страшного не произошло, хотя водители пугали этим людей. Цель оптимизации общественного транспорта направлена исключительно на создание комфортных условий для перевозки жителей, АМС Владикавказа планирует создать сеть маршрутов, которые будут проходить по всем необходимым улицам", - уточнили в городской администрации.

В Администрации отметили, что ранее мэрия Владикавказа пошла навстречу водителям и предложила заключить договор, согласно которому водитель обязуется каждое утро выходить на работу, проходить анализ на выявление алкогольного опьянения в специальном пункте, однако водители отказались заключать контракты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail