Чиновникам из Санкт-Петербурга не нравится сообщение с Литвой

Санкт-Петербург, 6 декабря 2012, 17:07 — REGNUM  Литовская газета Lietuvos žinios сегодня, 6 декабря, публикует материал о визите делегации из Санкт-Петербурга в Литву, после которой представители Санкт-Петербурга выразили своим литовским коллегам уверенность, что Литва теряет значительное количество туристов из северной столицы из-за плохого сообщения.

Председатель Комитета медицинской промышленности Торгово-промышленной палаты Санкт-Петербурга Виктор Ворогушин сказал, что на сегодняшний день жители Санкт-Петербурга охотнее едут отдыхать и лечиться в Белоруссию.

"Литве следует проанализировать, почему петербуржцы сейчас отдают предпочтение Белоруссии. Единственное препятствие - сообщение. Приехать в Белоруссию исключительно легко. А чтобы добраться до Друскининкай, сначала нужно ехать в Вильнюс. Поездка на поезде из Санкт-Петербурга в Вильнюс очень утомительная, по сути бессонная из-за пограничного и таможенного контроля. Литве нужно подумать, как улучшить сообщение", - сказал руководитель делегации.

В Друскининкае 5 декабря побывала делегация представителей муниципальной администрации Санкт-Петербурга, руководства лечебных учреждений, компаний медицинской промышленности и консультантов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, между литовскими городами и Санкт-Петербургом отсутствует авиасообщение. Российские авиаперевозчики делали пробные рейсы в аэропорт Вильнюса, но они себя не оправдали. Самолеты летали практически пустыми. Некоторые компании отказались даже от рейсов Москва - Вильнюс или Москва - Каунас из-за отсутствия интереса к данному маршруту. Однако в летний период работал рейс Москва - Паланга, который предлагали сразу две авиакомпании. Билеты на этот рейс из Москвы были мгновенно выкуплены на весь летний туристический сезон.

Тем не менее, даже в зимний период, практически все гостиницы и гостевые дома Друскининкая зарезервированы. Пик придется на российские длинные новогодние праздники. Львиная доля туристов - из России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.